FC2ブログ

いやっふうううううううううう!!

役満3
出したぜー!!
スポンサーサイト



第1069回「カレーのお肉、何を入れる?」

FC2 トラックバックテーマ:「カレーのお肉、何を入れる?」



この間テレビでもやってましたね。
我が家ではカレーにはこまぎれの豚肉を入れます。
いわゆる豚こまってやつです。

早く火が通り、味が染み込み易く、噛む必要があんまない。
三点揃ったお肉さんです。

基本的にカレーの時は限界の量をいかに早く食べれるかやりたくなるので、
必然的にブロック肉などは避けられます。

そうでなくてもあんまりブロック肉は使わないんですけどね。
なんだかそれを入れると、カレーというよりもビーフシチューな気がして。

ちなみにカレーの具は、タマネギ、にんじん、ジャガイモ、豚肉と、
オーソドックスをいく組み合わせですが、
たまにオクラ、ナス、挽肉、トウモロコシなんかの組み合わせもやります。

我が家では野菜カレーと呼んでますが、
肉1点に野菜3点はよく見れば通常となんら変わらないんですよねん。

あとシーフードカレーとかチーズカレーとかチキンカレーとか色々ありますが、
家では作らないかな。
シーフードカレーはなんか作る気が起きない。
チーズカレーは美味しいのか疑問。食べた事ないけど。
チキンカレーは、豚肉こそジャスティスと思ってるので入れた事ない。

鳥のから揚げとかコロッケとかカツとか、そういうトッピングはやるけど。

でも色々試して、結局行き着くのはシンプルなやつなのよね~♪
言ってたらカレー食べたくなってきた。