FC2ブログ

炊きたてご飯のお供といえば?

炊きたてご飯に乗せてor混ぜておいしいものはなんだろう?
ご飯のお供っていっぱいあるよねー。
というわけで、縦にやたら長くなる可能性は否めないけど書いていってみる。
ちなみにメインはご飯のため、牛丼や豚丼みたいに、
ご飯が霞み気味なものは除外。

・納豆:好きな人にはたまらない
・生卵:醤油入れる派と入れない派がある
・味のり:のり巻く派と千切って乗せる派がある
・ふりかけ:種類豊富
・お茶漬けのもと:ふりかけと微妙に味が違う あえて湯を注がない
・梅干し:王道 甘い梅干し派と酸っぱい梅干し派がある
・イカ塩辛:絶妙なしょっぱさがたまらない
・鮭フレーク:大き目のかたまりがあると嬉しい
・高菜醤油漬け:そのままでも炒めてからでもいける
・鶏そぼろ:二色弁、三色弁の一角を担う
・海苔佃煮:その見た目から子供には敬遠されている
・海苔バター醤油:高カロリーこそおいしい法則
・ワサビ醤油:ちょっとしたお寿司っぽく
・イクラ:この場合はティースプーン1杯くらい
・ウニ:味の差が激しい まずいものに当たると本当にまずい
・明太子:熱々ごはんに乗せるためにあるような存在
・キムチ:漬け『風』とちゃんと漬けたものは結構違うのです
・ポテトチップスコンソメ味:嘘だと思うなら試してみるがいい
・暴君ハバネロ:嘘だと思うなら試してみるがいい
・あんこ:さながらおはぎ
・チーズ:洋風になるよね

思いつく限りではこれくらいだろうか。
どれもおいしいよねー。
梅干しは焼いて乗せてもおいしい。
ポテチハバネロは軽く砕いてから乗せてすぐ食べるのだ。
おいておくとご飯の熱でしけっておいしくなくなるぞい。
スポンサーサイト



カメラ目線は突然に

江ノ島ネコ (6) (コピー)
→を見てますねー。
こっちに目線くれないかなー?


江ノ島ネコ (7) (コピー)
はいきた撮った!
目線いただきましたあざーっす!!



江ノ島ネコ (8) (コピー)
靴下模様の黒猫?ちゃん。



江ノ島ネコ (9) (コピー)
を木陰から見るネコさん。
こっちも見てくれないかなー?



江ノ島ネコ (10) (コピー)
はいいただきました!
そらぁカメラ構えてニヤニヤしてる人間いたら見ちゃうよね!
ごめんね!