FC2ブログ

鶏のアピシウス風リベンジ

鶏のアピシウス風リベンジ (1) (コピー)
というわけでリベンジしてみたよ!
2日続けてかよとお思いの方、ご心配なく!
昨日載せたのは先週作ったもの、今日載せているのは昨日作ったもの。
1週間ありますんで!

さて、細かな工程は一通り省きます。
前回作ったのとほぼ変わらないので。

違っている点としては、鶏もも肉が鶏むね肉に。
各スパイスの量を少な目に。
マジョラム、チャービル以外のスパイスを漬ける時点で投入。
マジョラム、チャービルは焼き上がり後に少し振りかける程度に。
醤油大さじ2、はちみつ大さじ3に。
焼き時間を20分から21分に。


鶏のアピシウス風リベンジ (2) (コピー)
で、できあがったのがこちら。
焼き上がり時間が足りないのか、温度が低いのか、
どうもカラメリゼができない。皮がパリッとしない。
焼く時間を前後半に分けて、前半は220度で、後半は260度くらいにした方がいいのかも。
でもこれはこれでおいしいけどね!

1枚辺りがでかいこともあり、鶏ももよりボリューミー。
見た目通りスパイス少な目、というより適量なので、食感も悪くありません。

ただこれ、1人1枚のサイズじゃなかったわwwwぶっちゃけ多いわwww
そんなー感じでーす(・V・)

カラメリゼできるまで何度だってリトライしてやる!
でもしばらくはいいかな!
ビーフシチューとか他のも作りたいし!
スポンサーサイト