FC2ブログ

飛騨高山 その3

飛騨高山 (29) (コピー)
飛騨高山といえば飛騨牛!!!!!
というわけで焼肉屋でござる。

ちなみにこれはお通しの飛騨牛串とキャベツと漬物3種。
この串、上から普通、上、特上って感じで3種類のお肉が刺さっているのです。
お通しのレベルじゃねぇwww


飛騨高山 (30) (コピー)
これお漬物ね。
地味においしいんだなこれが。


飛騨高山 (31) (コピー)
で、こちらが焼肉!
まずはちょっと良い肉も入った通常レベルのお肉たち。


飛騨高山 (32) (コピー)
こちらが特上ランクのお肉様方でございます!!
カルビとかタンとかって頼み方ではなく、
色々な部位を楽しめるコースにしてみました。
通常コースと特上コースですなー。


飛騨高山 (33) (コピー)
一番右端には、ななななんと!シャトーブリアン先生の姿も!


飛騨高山 (35) (コピー)
焼いたシャトーブリアン先生です。
網に乗せるじゃん?焼くじゃん?取るじゃん?
取っただけで千切れたじゃんw
口に入れたら、もちろん歯なんていりませんでした。



飛騨高山 (36) (コピー)
焼いております、焼いております。


飛騨高山 (37) (コピー)
んで、ワサビをちょんと乗せて食べる。


飛騨高山 (38) (コピー)
次はミスジさんいくよ!



飛騨高山 (39) (コピー)
飛騨高山 (40) (コピー)
ワサビを乗せて食べる!
ワサビ多くない?って思うかもしれないけど、
油分多いから全然ツンとこないんだよ!
脂で辛さが帳消しにされるんだよ!



飛騨高山 (41) (コピー)
サアアアアアロイン!!


飛騨高山 (43) (コピー)
きれいじゃね!?ビューティフルじゃね!?


飛騨高山 (42) (コピー)
今更だけど、すき焼き用の肉とか買っておけば良かったかもしれない。


飛騨高山 (44) (コピー)
リブロース芯の登場です!
芯だよ芯!もう名前からして希少部位って感じだよ!


飛騨高山 (46) (コピー)
飛騨高山 (45) (コピー)
ちなみに味。
細かくは覚えてないけど、甘みがあったり歯ごたえが違ったり、
あんだけ種類があるのに、食べているとそれぞれにちゃんと違いがあります。
面白いもんだよねー。


飛騨高山 (47) (コピー)
さぁさぁ最後は名前も面白いザブトンです。


飛騨高山 (48) (コピー)
焼いた後の見た目ではどれも変わりがないのにねー。
それにしてもおいしかった~!



飛騨高山 (49) (コピー)
んで食べ終わった後、お外です。
実はこれ、撮ったのは夜8時前です。
8時前でこの景色www店とかほぼほぼ全部閉まってるwww



飛騨高山 (50) (コピー)
飛騨高山 (51) (コピー)
飛騨高山 (52) (コピー)
ホテルに戻って晩酌。
葱みそせんべいとかいうおいしいおせんべいと、
ひやおろし&濁り酒です。
濁り酒はねぇ・・・まぁそこまででも・・・。
ひやおろしは普通だったなー。

続きはまた明日!
スポンサーサイト