FC2ブログ

あとは形の問題

半熟オムライス
半熟のオムライス。
オムライスの半熟具合とオムレツ状態にするまでの過程、
そして切ったら半熟故にこんな感じで開く・・・ところまでは体得した。

あとはあれか、ご飯の形か。あれ型とか使うのかな?
あのきれいな型にご飯を整えて、その上にオムレツ乗せて切ったらいけそう。

そういえば、ウチはオムレツに砂糖入れて甘くするけど、
一般にはそうではないらしいね。
入れても塩だと言われたよ。
まー実際、一般家庭でどうかは知らんけど。
好みじゃね?って思うけど。

ウチは甘トロな方が好きだものねー。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)