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鶏を焼く

鶏を焼いた感じのやつ (1) (コピー)
骨付きが売っていたので家で調理。
上はオリーブオイル&フレッシュバジルに丸一日漬け込んだもの。
下は塩コショウとオールスパイス、ドライバジルをフリフリしたもの。


鶏を焼いた感じのやつ (2) (コピー)
で、焼けたのがこちら。
骨部分まで切り込みが入って売られていたので、中まで火が通りやすかったです。
ただボン!と売ってる場合は自分で切り込みを入れる。
そうしないと、すんごい時間かかるってテレビで言ってたー。

ちなみに、骨が見えるレベルまで大胆に切り込みを入れるのがポイントなんだとか。
出来上がりの見た目損ねるやんと思うかもしれませんが、
例えばこうやって皮目を上にしてみたり、
あるいは焼けたら骨が見えないように元に戻しちゃってもいいから、
意外と見た目損ねないよ!


鶏を焼いた感じのやつ (3) (コピー)
っていうか戻さなくてもパッと見わからんね!
鶏うめー!
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